Produkttest Magic Dust
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Verpackung und Design
Wie gefällt dir unser Design und wie fandest du die Verpackung?
Für diesen Produkttest haben wir den Streuer genutzt. Er ermöglicht es, eine feine Dosierung des Produktes vorzunehmen. Die durchsichtige Verpackung zeigt auf den ersten Blick, was das Produkt zu bieten hat. Es ist feinkörnig, lediglich der Rohrohrzucker ist in bekannter Konsistenz in dieser Mischung.
Das Salz im Korkglas, auf die Handfläche gegeben, ermöglicht eine gute Verteilung von Salzprisen auf dem Fleisch. Die Korkgläser machen die Produkte von Ankerkraut unverwechselbar.
Geschmack
Was hat dich hier besonders überzeugt. Wie hast du das Produkt verwendet?
Das Produkt konnte seine volle Kraft in unserem Pulled Pork entfalten.
Dafür haben wir ca. 4 Kilo Schweinenacken mit einem Salz-Zucker-Gemisch eingerieben (100g) und somit das Fleisch gestartet. Die Salzflocken von Ankerkraut nutzten wir dafür.
Nach diesen 12 Stunden wurde das Fleisch mit Ankerkraut Magic Dust eingerieben. Für die erstmalige Verwendung wählten wir eine etwas dünnere Magic Dust Schicht. Damit wollten wir in Erfahrung bringen, wie intensiv sich der Geschmack entwickelt.
Das Fleisch betteten wir auf einem Gemisch aus Zwiebeln (grob geschnitten) und 2 Orangen sowie 750ml Weißwein süß.
In der Zwischenzeit heizten wir den Smoker auf 90-95 Grad an.
Das Fleischgemisch wurde nunmehr 20 Stunden durchgesmoked. Ziel war es eine Kerntemperatur von 85 Grad zu erhalten. Diese erreichte das Fleisch nach den 20 Stunden.
Danach ließen wir das Fleisch noch 1 Stunde entspannen. Den entstandenen Sud gossen wir ab.
Um unser Pulled Pork zu erhalten zupften wir das Fleisch mit den Händen. Die Zwiebeln und die Orangen mengten wir unser das Fleisch um eine zusätzliche fruchtige Note zu erhalten.
Besonders überzeugt hat uns in erster Linie die Optik des Fleisches. Durch den Rohrohrzucker karamellisierte das Fleisch und es entstand eine dunkle, süße Kruste.
Wir machten aus dem Fleisch einen Pulled Pork Burger mit Weißkrautsalat.
Das Produkt hat den rauchigen Geschmack des Smokers unterstützt und eine zusätzliche Rauchnote geschaffen. Die Schärfe des Produktes war sehr dezent im Nachgang spürbar.
Die einzelnen Gewürze in dieser Mischung sind sehr ausgewogen. Es gibt kein Gewürz, welches zu dominant zur Geltung kommt.
(Einfache) Anwendung
Wie gut war die Handhabung für dich?
Die Handhabung war sehr einfach. Wir empfehlen, erst einmal geringe Mengen des Produktes auf dem Fleisch zu verteilen um die Intensität des Produktes in Erfahrung zu bringen.
Wird es für einen Garprozess im Smoker genutzt, sollte eine kleinere Menge zur Anwendung kommen.
Garprozesse auf dem Grill sollten mit einer größeren Menge an Ankerkraut Magic Dust unterstützt werden.
Gesamtfazit
Wie fandest du das Produkt insgesamt? Würdest du Ankerkraut Produkte an Freunde oder Familie weiterempfehlen? Weshalb/weshalb nicht?
Wir sind große Fans von Ankerkraut und haben fast alle Produkte in unserem Haushalt. Ankerkraut Magic Dust rundet unser Sortiment ab, da es sich um einen Allrounder handelt, der für alle Fleischsorten genutzt werden kann. Vorstellen können wir uns dieses Produkt auch sehr gut zu Grillgemüse.
Das Produkt empfehlen wir zu 100% weiter. Dieses Produkt bereichert jeden Gewürzhaushalt.