Teste die großartigen Saucen von Ankerkraut!
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Verpackung und Design
Wie gefällt dir unser Design und wie fandest du die Verpackung?
Zu der Verpackung kann ich nur sagen, das sie uns sehr gut gefällt. Das Design als Saucenglaspott, welchen man auch so direkt auf den Tisch stellen kann um dort dann per Löffel die Saucen auf den Teller zu bringen ist grandios. Ebenso die Möglichkeit, die Dosen übereinander zu stellen im Kühlschrank, was bei einigen verschiedenen Saucen dann deutlich Platz sparen kann. Das optische Design des Aufklebers passt zu dem Stil und dem Inhalt und wir finden sie Klasse.
Allerdings haben wir 2 Kleinigkeiten die wir gern geändert sehen würden. Das ist zum Einen ein Aufkleber auf dem Deckel, passend zum Inhalt, damit man die Deckel in der Küche lassen kann und nach dem Grillen leicht wieder den richtigen Deckel zu der Sauce hat. Die zweite Änderung wäre eine etwas stärkere Vertiefung des Deckels, damit die Dosen wenn man sie stapelt besser einrasten, aber das ist nur eine Kleinigkeit.
Geschmack
Was hat dich hier besonders überzeugt? Wie/wofür hast du das Produkt verwendet?
Erst einmal muss ich sagen das uns grundsätzlich die Saucen überzeugt haben, denn alle haben uns im Test sehr gut geschmeckt. Dabei sind allerdings auch persönliche Präferenzen dabei, die sich hier und dort kleine Änderungen wünschen würden.
Burger: Die haben wir bei Burgern probiert aus einem Sesambun, Rindfleischpaddy, Salat, Röstzwiebeln, Käse, Tomate und der Sauce. Hier waren wir alle sowohl vom Geschmack wie auch der Konsistenz der Sauce sehr zufrieden. Hier braucht es unserer Meinung nach definitiv keine Änderung.
Curry: Curry-Saucen kommen bei uns hauptsächlich zu Geflügelgrillgut zum Einsatz, wie auch in unserem Test. Hier waren wir als erstes positiv von der Farbe und dem Geruch der Sauce nach dem Öffnen überrascht. Ein himmelweiter Unterschied zu den sonst genutzten Konkurrenzprodukten. Geschmacklich fanden wir die Sauce intensiver im Vergleich zur Flaschenkonkurrenz und genau dadurch auch sehr lecker. Die Sauce darf in unseren Augen genauso bleiben wie sie ist.
Grill & Steak: Eine typische Grillsauce, dachten wir zumindest nach dem Öffnen. Sie sah nicht spektakulär anders aus und roch auch nicht viel anders wie andere Steaksaucen. Allerdings hat uns der Geschmack umgehauen. Die Sauce hat alles was man sich als Esser wünscht, einen guten Geruch, eine tolle Konsistenz und ein würziger und einzigartiger Geschmack. Und das sowohl bei Rind als auch Schweinefleisch. Hier darf man aus unserer Sicht ganz klar sagen ihr habt eine meisterhafte Sauce kreiert. Der Pott war auch dementsprechend sehr schnell irgendwie leer, ich glaube das sagt alles.
BBQ: Hier ist die einzige Sauce wo bei uns die Geschmäcker ein wenig auseinander gegangen sind, allerdings spiegeln sich da die Vorlieben von verschiedenen BBQ-Menschen wieder. Grundsätzlich eine gute und typische BBQ-Sauce, Farbe, Konsistenz und Geruch passen. Beim Geschmack gab es bei uns 3 verschiedene Lager, deswegen haben wir auch in der Regel verschiedene BBQ-Saucen auf dem Tisch. Dem einen Lager fehlte ein wenig Süße, die lieben vor allem Saucen die mit relativ viel Honig zubereitet sind (bei uns selbstgemacht), dem zweiten Lager war die Sauce genau richtig und dem dritten Lager wo ich auch zu gehöre fand, das es deutlich mehr Raucharoma hätte haben können. Das ist allerdings Jammern auf hohem Niveau, denn alle haben die Sauce gegessen und für sehr gut empfunden.
Menge des Inhaltes
War die Sauce ausreichend/war es zu viel pro Tiegel?
Hier kommt es bei uns wohl zu den größten Kritikpunkten die wir bemängeln müssen. Denn so grundsätzlich ist das Format und die Menge in den Tiegeln super, solange man nicht mit einer etwas größeren Gruppe den Abend verbringt. Da sind die 170ml pro Tiegel für einige Saucen einfach zu wenig. Grade so typische Grillsaucen wie Steak &Grill oder BBQ gehen bei uns sehr gut weg und da würden wir uns auch Gläser mit mehr Inhalt wünschen. Für kleine Gruppen oder nicht so beliebte Saucen ist die geringere Menge ein Vorteil, da diese dann auch aufgegessen werden kann und nicht nach 3-4 Monaten entsorgt werden muss. Da aber jeder eine eigene Vorliebe bei Saucen hat, wäre zumindest eine zweite Größe mit 300-350 ml wünschenswert.
Unser größter Kritikpunkt momentan ist der Preis. 4,99 € für die Menge von 170 ml abzurufen ist schon viel, wenn man mal ein Auge auf die Konkurrenz hat. Da bekommt man für die Normalgeschmäcker teilweise mehr wie 500 ml an Sauce. Ja ich weiß das die Qualität und der Geschmack hier zwar sehr gut ist, aber ob man sich das wirklich immer zu jedem Grillabend leisten möchte ist hier die Frage. Und da kann ich zumindest von uns aus sagen, wir werden sicher im kleinen Kreis für unseren Gaumen uns etwas gutes tun und wieder zu den Saucen greifen, allerdings bei größeren Gruppen eher zur Konkurrenz greifen.
Gesamtfazit
Wie fandest du das Produkt insgesamt? Würdest du Ankerkraut Produkte an Freunde oder Familie weiterempfehlen? Weshalb/weshalb nicht?
Insgesamt kamen die Saucen in unserer 10er Grillrunde sehr gut an. Sie waren handlich und gut zu portionieren und der Geschmack hat uns bis auf die Präferenzen bei der BBQ-Sauce sehr gut gefallen. Die Saucen sind auch alle recht schnell geleert worden abgesehen von der Burgersauce, weil wir einfach nur in paar Burger gemacht haben. Also können die Saucen im großen und ganzen gar nicht schlecht gewesen sein.
Ich würde die Saucen auch jedem Grillfan weiterempfehlen, wenn er sich und der Familie oder den Freunden mal etwas besonderes gönnen möchte. Denn Geschmacklich sind die Saucen einfach ein Hit. Allerdings würde ich aktuell auch immer auf den in unseren Augen etwas zu hohen Preis hinweisen.