Produkttest Magic Dust
Testbericht ansehen
Verpackung und Design
Wie gefällt dir unser Design und wie fandest du die Verpackung?
Wie immer sehr gut verpackt und allein schon an dem schön bedruckten Karton merkt man gleich, dass es sich einfach um ein Qualitätsprodukt mit viel Liebe fürs Detail handelt. Besonders größere Bestellungen aus der Vergangenheit waren immer sehr sorgfältig Verpackt und die einzelnen Gläser zusätzlich in Rastern geschützt, womit ein Transportschaden ziemlich unwahrscheinlich ist.
Der Streuer sieht hochwertig aus und das Dosieren geht wunderbar. Der Verschluss könnte allerdings besser schließen bzw. vielleicht sollte man besser einen Drehverschluss verwenden oder Ähnliches.
Geschmack
Was hat dich hier besonders überzeugt. Wie hast du das Produkt verwendet?
Da meine ganze Familie absolute Grillfans sind, kenne ich den bekannten "Magic Dust Rub" schon seit langem. Er ist nicht ohne Grund der wohl meist beliebteste BBQ-Rub der Welt, weil er auch für soziemlich alle Fleischarten verwendet werden kann. Wir hatten die Trockenmarinade schon von verschiedenen Herstellern getestet und sogar schon selbst angemischt.
Darum haben wir uns auch sehr gefreut, dass wir Produkttester von Ankerkraut sein dürfen. Wir haben seit ca. 2 Jahren alle Gewürze auf Ankerkraut umgestellt und mitlerweile haben wir eine Sammlung von über 40 verschiedenen Gewürzsorten von Ankerkraut weil sie einfach Klasse sind und in den Gläschen mit den schönen Korken einfach super und sehr hochwertig aussehen.
Pünktlich vor Vatertag traf der Magic Dust Rub bei uns ein und wir beschlossen, die "Lokomotive" Smoker am Vatertag anzuwerfen und ein Spanferkel Krustenbraten damit zu smoken/heißräuchern. Am Vortag schnitten wir die Schwarte des Spanferkels ein und massierte die Trockenmarinade großzügig in das Fleisch ein. Diese konnte dann ca. 20 Stunden schön in das Fleisch einziehen. Durch die beiden Öffnungen des Streuers konnte der Rub wunderbar dosiert werden. Vielleicht sollte man noch ein klein wenig an dem Verschluss arbeiten, damit er richtig zu bleibt und nicht wieder von alleine Aufgeht. Am Vatertag kam der Spanferkel Krustenbraten dann bei ca. 120° Grad Celsius auf den Smoker bis die Kerntemperatur bei ca. 72-73° Grad Celsius angelangt ist. Das dauerte gute drei Stunden und gefeuert wurde mit kräftig Buchenholz und verschiedenen Obsthölzern. Da ich es richtig rauchig haben wollte, hatten wir noch verschiedene Räucherchips verwendet. Das Fleisch war hervorragend. Schön saftig, extrem rauchig (Geschmackssache) und wunderbar mariniert. Dieser Rub/Trockenmarinade zählt zu meinen absoluten Favoriten, da er für mich das "American BBQ-Feeling" verkörpert. Natürlich musste ich das Gewürz auch pur probieren. Man schmeckt sofort die gewohnt hohe Qualität der einzelnen Gewürze. Es ist nicht zu süß, noch zu scharf oder salzig. Einfach perfekt und wer es schärfer oder salziger mag, kann es nach Belieben anpassen. Für uns mit zwei kleinen Kindern war es genau richtig. Durch den Anteil an Zucker wurde die Kruste wunderbar karamelisiert, verlieh dem Rub einen gewissen Halt und Knusprigkeit.
(Einfache) Anwendung
Wie gut war die Handhabung für dich?
Der Streuer sieht hochwertig aus und das Dosieren geht wunderbar. Der Verschluss könnte allerdings besser schließen bzw. vielleicht sollte man besser einen Drehverschluss verwenden oder Ähnliches.
Gesamtfazit
Wie fandest du das Produkt insgesamt? Würdest du Ankerkraut Produkte an Freunde oder Familie weiterempfehlen? Weshalb/weshalb nicht?
Wir sind echte Ankerkraut Fans und Selbstverständlich kann, wie alle anderen Gewürze, der Magic Dust Rub mit seinen auserwählten Gewürzen, der ausgewogenen Balance und seiner Liebe fürs Detail, absolut überzeugen. Man schmeckt einfach die erlesenen und hochwertigen Gewürze aus fernen Ländern in einem perfekten Michverhältnis. Eine perfekte Ergänzung in die Welt der Trockenmarinaden/Rubs und wir werden es definitiv wieder kaufen und weiterempfehlen.
Das BBQ Salz ist ebenfalls hervorragend. Schöne weiße Flocken, mit einem bombastigen Geschmack. Mit dem Salz und der 9 Pfeffer Symphony hatten wir unsere selbstkreierte Speck-Rotweinsoße verfeinert.