Produkttest Magic Dust
Testbericht ansehen
Verpackung und Design
Wie gefällt dir unser Design und wie fandest du die Verpackung?
Die Verpackung ist okay, man kann das Produkt gut entnehmen und schon von außen gut erkennen, ich finde es allerdings schade, dass es nicht auch in den so markanten Korkgläsern befindet, so wäre ich nie auf die Idee gekommen, dass es sich um ein Gewürz von Ankerkraut handelt.
Geschmack
Was hat dich hier besonders überzeugt. Wie hast du das Produkt verwendet?
Ich habe das Gewürz von Ankerkraut bis jetzt benutzt um Rind, Spareribs und Geflügel zu würzen. Ich habe die Fleischstücke minimal eingeölt und mit Salz und dem Magic Rub gewürzt, und gut 10 Stunden einziehen lassen. Richtig und entsprechend der Dosierempfehlung eingesetzt, entwickelt das Gewürz einen richtig feinen Geschmack. Was ich sehr positiv finde, das in diesem Gewürz nicht zu viel Salz ist. So konnte ich individuell nach meinem Geschmack nachsalzen und dafür gab es ja das mitgelieferte Steaksalz. Grundsätzlich verwende ich meistens Gewürze ohne Salz und Geschmacksverstärker, viele Gewürzmischungen von Ankerkraut habe ich aber schon zu Hause, daher waren meine Erwartungen hier groß und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist allerdings doch leicht paprikalastig.
Das Rub hat eine elegante Schärfe, die aber nicht alles übertüncht und dabei trotzdem den ausgewogenen Geschmack eines gut marinierten Fleischstücks hervorhebt. Ich habe auch schon eine Marinade aus Öl, frischen Kräutern und den Rub gemacht und dieses, z. b. mit einem Rinderfilet, nach dem Grillen "veredelt", nur kurz nach dem grillen bepinseln, ein Flocke Butter drauf und ein wenig ruhen lassen, das ist perfekt. Auch hier die Marinade eine halben Tag vorher ansetzen damit der Geschmack ins Öl übergeht. Auch Grillbutter gelingt damit übrigens sehr gut.- einfach Butter unter Zimmertemperatur weich werden lassen, 2 Esslöffel Rub dazu, einige Spritzer Limette und wer es mag frische Kräuter- alles verrühren und zurück in den Kühlschrank und 1 Tag ziehen lassen. Probiert es mal aus!
(Einfache) Anwendung
Wie gut war die Handhabung für dich?
Gesamtfazit
Wie fandest du das Produkt insgesamt? Würdest du Ankerkraut Produkte an Freunde oder Familie weiterempfehlen? Weshalb/weshalb nicht?
Mein Fazit: Magic Dust von Ankerkraut ist ein echtes Allround Talent - Magic Dust sorgt für einen Hochgenuss bei einer Vielzahl von Fleischsorten. So ist es unter anderem ideal für Pulled Pork, Spare Ribs, Rindfleisch Briskets, Hähnchen, Schweinefleisch uvm. Würzt man mit den Salzflocken von Ankerkraut zusätzlich- wird der Fleischgenuss perfekt.